ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Schinkenfleckerln mit Bärlauch die Fleckerln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und in Butter schwenken.
- Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Den Schinken würfelig schneiden und in einer Pfanne anrösten (bei sehr magerem Schinken etwas Öl dazugeben). Bärlauch dazugeben und kurz mitrösten. Mit Obers aufgießen und etwas einkochen lassen. Die gekochten Fleckerln dazugeben und gut durchrühren, mit Pfeffer abschmecken.
- Die Schinkenfleckerln mit Bärlauch vor dem Anrichten mit geriebenem Käse bestreuen.
Tipp:
Für überbackene Schinkenfleckerln mit Bärlauch zwei Eidotter und 125 g Sauerrahm unter die Schinkenfleckerln mengen und den steifen Schnee von zwei Eiklar unterheben. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform leeren, mit geriebenem Käse und etwas Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr goldbraun überbacken.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Fleckernudeln
- Butter
- Käse zum Bestreuen
Für die Sauce
- 1 Bund Bärlauch
- 120 g Schinken
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer