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Bärlauch-Cordon-Bleu

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Die Schnitzerln auf eine Arbeitsplatte legen, mit Folie bedecken und zart klopfen. Salzen und pfeffern.
  2. Die Bärlauchblätter blanchieren (überbrühen) und gut ausdrücken.
  3. Die Schnitzerln mit Schinken, Käse und den Bärlauchblättern belegen und etwas Frischkäse darauf verteilen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren.
  4. Die gefüllten Schnitzel zuerst in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in Semmelbröseln wälzen.
  5. Reichlich Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon-Bleus goldbraun herausbacken.

Tipp:

Variieren Sie dieses Rezept, indem Sie anstelle ganzer Bärlauchblätter eine Bärlauchpaste zum Füllen verwenden. Dafür die Bärlauchblätter mit etwas Öl und Salz pürieren.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich, Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schnitzel (vom Schwein oder Kalb)
  • 60 g Bärlauch
  • 4 Scheibe(n) Beinschinken
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler (oder anderer Bergkäse)
  • 4 EL Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz (oder Pflanzenöl zum Herausbacken)
  • Zahnstocher (zum Fixieren)