ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Die Schnitzerln auf eine Arbeitsplatte legen, mit Folie bedecken und zart klopfen. Salzen und pfeffern.
- Die Bärlauchblätter blanchieren (überbrühen) und gut ausdrücken.
- Die Schnitzerln mit Schinken, Käse und den Bärlauchblättern belegen und etwas Frischkäse darauf verteilen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren.
- Die gefüllten Schnitzel zuerst in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in Semmelbröseln wälzen.
- Reichlich Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon-Bleus goldbraun herausbacken.
Tipp:
Variieren Sie dieses Rezept, indem Sie anstelle ganzer Bärlauchblätter eine Bärlauchpaste zum Füllen verwenden. Dafür die Bärlauchblätter mit etwas Öl und Salz pürieren.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Frankreich, Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schnitzel (vom Schwein oder Kalb)
- 60 g Bärlauch
- 4 Scheibe(n) Beinschinken
- 4 Scheibe(n) Emmentaler (oder anderer Bergkäse)
- 4 EL Frischkäse
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Mehl
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- Butterschmalz (oder Pflanzenöl zum Herausbacken)
- Zahnstocher (zum Fixieren)