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Schweinsfischerl in Bärlauchmarinade

Zubereitung:

  1. Für das Schweinsfischerl in Bärlauchmarinade das Fischerl mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. Für die Marinade die Bärlauchblätter fein hacken. Die Hälfte mit dem Olivenöl pürieren. Die restlichen Blätter mit dem Bärlauchöl, Senf, Zitronensaft und den Gewürzen abrühren. Das Schweinsfischerl mit der Marinade einreiben, in Aluolie wickeln und 3 Stunden kühl durchziehen lassen.
  3. Das Fischerl in der Folie in eine Auflaufform legen und im Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten braten. Aus dem Backrohr nehmen und zugedeckt noch 5 Minuten rasten lassen. Das Schweinsfischerl in Bärlauchmarinade aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und mit Erdäpfeln servieren.

Tipp:

Bestreuen Sie das Schweinsfischerl in Bärlauchmarinade vor dem Anrichten mit Mandelblättchen; rösten Sie diese davor – ohne Fettzugabe – kurz an.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schweinsfischl
  • 1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)