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Zubereitung:
- Zunächst das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Tofu ebenfalls in kleinere Würfel schneiden.
- Einen Wok oder eine schwere (am besten gusseiserne) Pfanne erhitzen. Öl eingießen, erhitzen und die Tofu-Streifen darin anbraten. Das geschnittene Gemüse samt Chilischoten beigeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Ahornsirup hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken. In Schalen anrichten, mit Sesamkörnern bestreuen und servieren.
Tipp:
Sowohl was die Gemüseauswahl als auch die Würzung betrifft, sind bei diesem schnellen Wokgericht dem persönlichen Geschmack keine Grenzen gesetzt. So kann das Wok-Gemüse auch mit Zitronengras, Fisch- oder Chilisauce beliebig aromatisiert werden.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung im Wok?
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: China
Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche, laktosefrei
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Gemüse (gemischt, nach Marktlage, z.B. Chinakohl, Paprikaschoten, Pak Choi, Zucchini, etc)
- 2 Chilischoten
- 500 g Tofu (geräuchert)
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Ingwer (frisch gehackt)
- 1 TL Knoblauch (gehackt)
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Ahornsirup (oder 1 EL Zucker)
- Salz
- 2 TL Sesamöl
- Sesamkörner (zum Garnieren)
- Pfeffer