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Hendlbrustfilet mit Nusspanade

Gräfe und Unzer Verlag /Die Morgen darf ich essen, was ich will - Diät/Joerg Lehmann

Zubereitung:

  1. Für das Hendlbrustfilet mit Nusspanade Mehl in einen tiefen Teller streuen. Filet auf einem Brett mit einem Fleischklopfer flach klopfen, slzen, pfeffern und in Mehl wenden.
    In einem weiteren tiefen Teller Milch und Ei verquirlen. Im dritten Teller Nüsse, Weizenkleie und Semmelbrösel vermischen und das Schnitzel darin wenden.
  2. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel in ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenden und in ca. 4 Minuten fertig braten. Die Pfanne dabei öfter sachte bewegen, damit die Panier gleichmäßig knusprig wird.
  3. Hendlbrustfilet auf Küchenpapier entfetten und mit Zitrone garniert servieren.

Tipp:

In diesem Rezept Hendlbrustfilet mit Nusspanade wird Weizenkleie verwendet. Weizenkleie ist eine ausgezeichnete Magnesium- und Kaliumquelle und wirkt stoffwechselanregend. Sie schmeckt in einer Panier ebenso gut wie z.B. im Morgenmüsli.

Mehr Infos zur Ernährungsmethode 10in2

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 EL Dinkelmehl
  • 180-200 g Hendlbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Milch
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Nüsse und/oder Samen (gehackt )
  • 1 EL Weizenkeime
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 5 EL Butterschmalz (alternativ: Sonnenblumenöl)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt, eine Scheibe davon)