Gräfe und Unzer Verlag /Die Morgen darf ich essen, was ich will - Diät/Joerg Lehmann
Zubereitung:
- Für das Rezept Rote-Rübensalat mit Apfel und Rindsfilet rote Rüben schälen und fein würfeln. Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Sauerrahm vermischen.
- Dill waschen, trocken tupfen, abzupfen, fein schneiden, unterrühren und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Paranüsse hacken. Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten scharf anbraten, wenden und 3 Minuten weiterbraten. Nüsse einstreuen und kurz mitrösten.
Vom Herd ziehen, 5 Minuten ziehen lassen und mit dem Rote-Rübensalat mit Apfel und Rindsfilet anrichten.
Tipp:
Im Rezept Rote-Rübensalat mit Apfel und Rinderfilet sind mit den Rote Rüben reichlich nervenstärkende Vitamine der B-Gruppe enthalten. Diese für die Blutbildung wichtig. Sie enthalten auch viele Mineralstoffe, wie etwa Phosphor und Kalzium, die die Knochen gesund erhalten helfen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 1 Portionen:
- 350 g Rote Rüben
- 1 Stk. Apfel
- 1 TL Zitronensaft (einer unbehandelten Zitrone)
- 1 TL Sauerrahm
- 3 Stk. Dillstängel
- 6 Stk. Paranüsse
- 180 g Rindsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl