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Wintergrillen - Bratapfel

peppi18 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel die Äpfel waschen, trocken tupfen, die Oberseite abtrennen und vorsichtig das Kerngehäuse herausschneiden. Die Unterseite des Apfels etwas abschneiden, damit er einen festen Stand hat.
  2. Die Maroni und die Nüsse in kleine Stücke hacken, den Vanillepudding laut Packungsanleitung zubereiten.
    Pudding mit den gehackten Zutaten und den Rosinen vermischen.
  3. Die Äpfel in eine feuerfeste Form oder eine Pfanne setzen, die Füllmasse einfüllen, mit Marzipanflöckchen und Butterflöcken bedecken.
  4. Bratapfel im geschlossenen Kugelgriller ca. 20 Minuten bei 200°C und indirekter Hitze grillen bis sich die Schale runzelig zusammenzieht.

Tipp:

Für die Fülle des Bratapfel Rezepts können Sie viele Varianten wählen - erlaubt ist was schmeckt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 20 g Nüsse (gehackt)
  • 50 g Rosinen
  • 20 g Marzipan Rohmasse (in kleine Flöckchen geschnitten)
  • 80 g Maroni (gekocht und gehackt; oder fertig gekauft)
  • 20 g Butter (in feine Flöckchen geschnitten)