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Spinatsuppe mit Käsecroutons

Leila

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem weiten Kochtopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb weichdünsten.
  2. Den Spinat unaufgetaut hinzufügen und mit klarer Suppe aufgießen. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel so lange kochen, bis der Spinat warm ist.
  3. Mit einem Schneebesen gleichmäßig verrühren. Die Suppe mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit die Suppe warm stellen.
  5. Aus den Toastbrotscheiben 4 cm große Kreise ausstechen oder evtl. die Scheiben in vier Rechtecke schneiden.
  6. Knoblauch schälen und pressen.
  7. Restliches Fett in einer Bratpfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin hellgelb andünsten.
  8. Die Brotscheiben hinzufügen und von jeder Seite goldgelb anrösten. Schafskäse kleinwürfelig schneiden.
  9. Auf den heißen Croutons gleichmäßig verteilen und etwas schmelzen lassen. Die Spinatsuppe in Suppentassen oder evtl. tiefe Teller füllen und je 3 Schafskäse-Croutons darauf anrichten.

Tipp:

Statt Schafskäse können Sie auch anderen Käse verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 450 g Spinat (tiefgefroren)
  • 1 l Suppe (klar)
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 3 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Schafskäse