Leila
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem weiten Kochtopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb weichdünsten.
- Den Spinat unaufgetaut hinzufügen und mit klarer Suppe aufgießen. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel so lange kochen, bis der Spinat warm ist.
- Mit einem Schneebesen gleichmäßig verrühren. Die Suppe mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Suppe warm stellen.
- Aus den Toastbrotscheiben 4 cm große Kreise ausstechen oder evtl. die Scheiben in vier Rechtecke schneiden.
- Knoblauch schälen und pressen.
- Restliches Fett in einer Bratpfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin hellgelb andünsten.
- Die Brotscheiben hinzufügen und von jeder Seite goldgelb anrösten. Schafskäse kleinwürfelig schneiden.
- Auf den heißen Croutons gleichmäßig verteilen und etwas schmelzen lassen. Die Spinatsuppe in Suppentassen oder evtl. tiefe Teller füllen und je 3 Schafskäse-Croutons darauf anrichten.
Tipp:
Statt Schafskäse können Sie auch anderen Käse verwenden.