Im Kochbuch speichern Print

Spinatgratin

Unilever

Zubereitung:

  1. Für das Spinatgratin den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel braten, bis sie weich ist. Den Knoblauch hinzugeben und umrühren.
  2. Den Spinat hinzufügen, bedecken und kochen, bis er zusammenfällt.
  3. Die Milch in einem separaten Topf erwärmen und KUNER Mayonnaise einrühren. Pfeffer und Muskat hinzugeben.
  4. Die Mayonnaisemischung über den Spinat geben und gut umrühren.
  5. In eine feuerfeste Form umfüllen und Parmesan darübergeben und 5–10 min im Ofen backen.
  6. Das Spinatgratin am besten mit Kartoffeln und Hühnerfilet servieren.

Tipp:

Ein herrliches vegetarisches Spinatgratin Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spinat (frisch, gewaschen)
  • 2 EL KUNER Mayonnaise 80% Fett
  • 75 ml Halbfettmilch
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)