Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Winterbrownies die Butter und die Schokolade in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Die Eier in eine Rührschüssel schlagen und zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Zitrone und den Gewürzen schaumig schlagen.
- In der Zwischenzeit das Mehl und das Backpulver miteinander versieben. Die gerösteten Walnüsse klein hacken.
- Butter-Schokoladegemisch unter die schaumig geschlagenen Eier mengen. Mehl, Backpulver und Walnüsse unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brownies Masse ca. 3 cm hoch aufstreichen. Ist das Blech zu groß einfach mit Backpapier einen Trennrahmen machen.
- Den Griller auf indirekte Hitze vorbereiten und die Winterbrownies bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten bei 180 °C backen.
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Tipp:
Der herrliche Duft dieser Winterbrownies erwärmt die Gemüter auch bei der größten Kälte!
Nicht vergessen: Brownies sollen eine knusprig, feste Oberfläche haben, aber innen noch fast cremig sein! Also nicht zu lagen backen!
Schneiden Sie die fertigen Winterbrownies in gefällige Stücke und legen Sie sie in einem feuerfesten Behälter auf den schon auskühlenden Griller. So bleiben sie schön warm und verbreiten ihren guten Duft!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Butter
- 250 g Schokolade
- 450 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Stk. Eier
- 1/2 Stk. Zitrone (abgerieben Schale, unbehandelte)
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 240 g Walnüsse (geröstet und grob gehackt, oder andere gemischte Nüsse)
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Gewürznelken (gemahlen)
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Ingwer (gemahlen)