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Orangenbowle

Zubereitung:

  1. Für die Orangenbowle die Orangen auspressen, Orangenfilet auslösen mit Likör und etwas Weißwein ansetzen. Ca. 1 Nacht oder länger durchziehen lassen. Mandarinen und Sekt dazugeben. Die Orangenbowle reicht für 12 Bowlegläser

Tipp:

Mit Hohengassner u Simbeni, Jänner 2013.

Um die Orangenbowle antialkaholisch zu machen, könnte man noch Limetten und Bitter Lemon anstatt des Alkohols dazugeben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • mind. 8 Stk. Blutorangen (auspressen)
  • mind. 6 Stk. Blutorangen (als Filet)
  • etwas Orangenlikör
  • ca. 1/4 l Weißwein
  • 1 Flasche(n) Pfirsichsekt
  • 1 Flasche(n) Sekt oder Prosecco
  • 1-2 Dose(n) Mandarinen