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Ofen-Risotto mit Speck und Erbsen

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das Ofen-Risotto mit Speck und Erbsen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, den Speck in feine Streifen schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Speck, die Zwiebel und den Knoblauch in einem heißen feuerfesten Topf anbraten, die Butter und den Reis dazu geben und kurz anschwitzen lassen.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen und leicht einreduzieren lassen. Dann mit der Suppe aufgießen, den Thymian und die fein gehackten getrockneten Tomaten dazugeben.
  4. Einmal kurz durchrühren, mit einem Deckel gut verschließen und ca. 20 Minuten im Ofen köcheln lassen. Aus dem Ofen nehmen, den Parmesan und die Erbsen darunter rühren.
  5. Das fertige Ofen-Risotto mit Speck und Erbsen mit etwas Olivenöl beträufeln, den Basilikum darauf verteilen und noch heiß servieren.

Tipp:

Sehr gut zu dem Ofen-Risotto passt Gemüse wie Zucchini, Melanzani oder Brokkoli. Einfach dafür das Gemüse seperat anbraten und am Schluss unter das Risotto rühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Risottoreis
  • 750 ml Gemüsesuppe (heiß)
  • 150 ml Weißwein
  • 30 g Butter
  • 5 Scheibe(n) Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 g Tomaten (getrocknet)
  • 200 g Tiefkühlerbsen
  • 30 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum (als Garnitur)