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Ein-Pfannen-Wunder

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das Ein-Pfannen-Wunder die Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräutersaitlinge der Länge nach in 2-3 dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffeln halbieren, die Chilischote in feine Ringe schneiden, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
  3. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl die Kalbskoteletts von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  4. Die Hitze reduzieren und die restlichen Zutaten, bis auf die Gurken, in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl würzen und gut vermischen.
  5. Die Pfanne in das vorgeheizten Backrohr stellen und bei 160°C ca. 15 Minuten lang braten. Danach die Kalbskoteletts auf das Gemüse legen und weitere 10 Minuten braten lassen.
  6. Die Gurken gut waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach dünne Streifen schälen. Von allen Seiten schälen, bis nur mehr der Kern übrig bleibt. Die Gurkenstreifen mit Salz, Olivenöl und etwas Essig würzen.
  7. Wenn die Kalbskoteletts fertig sind die Gurken mit dem Gemüse vermischen und das Ein-Pfannen-Wunder sofort servieren.

Tipp:

Statt Kräuterseitlingen kann man auch Steinpilze für das Ein-Pfannen-Wunder verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbskoteletts (Bio)
  • 5 Kräutersaitlinge
  • 12 Kartoffeln (klein)
  • 3 Mini-Gurken (oder eine normale)
  • 1 Chilischoten
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 10 Minzeblätter
  • 3 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl
  • Essig (weiß)
  • Salz
  • Pfeffer