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Pasta mit Ricotta und Rucolapesto

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit Ricotta und Rucolapesto etwas vom Basilikum und Rucola als Garnitur aufheben.
  2. Den Basilikum und Rucola in grobe Stücke schneiden, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten.
  3. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Mörser nicht zu fein pürieren, das Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Einen grossen Topf mit Wasser und 3 EL Salz zum Kochen bringen, die Penne dazu geben und ca. 10 Minuten bissfest (al dente) kochen lassen (genaue Minutenangabe s. Packungsangabe).
  5. Das Wasser durch ein Sieb abseihen und zurück in den Topf geben und mit dem Pesto vermischen. Den Ricotta mit etwas Olivenöl, fein gehacktem Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Pasta mit Ricotta und Rucolapesto auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Ruccola und Basilikum garnieren.

Tipp:

Über die Pasta mit Ricotta und Rucolapesto nach Belieben mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Penne
  • 200 g Ricotta
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Chilischoten (klein)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Pesto

  • 200 g Rucola
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer