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1-1-1 Kuchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den 1-1-1 Kuchen das Backrohr auf 160 °C vorheizen, eine Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen, die Eier einzeln darunter rühren.
  3. Danach das Mehl unterheben und die Milch, sowie die Himbeeren und Schokolade darunter mischen.
  4. Die Masse in die Backform füllen und bei 160 °C ca. 40 bis 50 Minuten lang backen.
  5. Wenn der 1-1-1 Kuchen fertig ist (Nadelstichprobe), etwas auskühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden.

Tipp:

Was ist eine Nadelstichprobe? Eine Nadel, einen Zahnstocher oder Holzspieß in den Kuchen stecken und wieder hinausziehen. Sollte noch etwas weicher roher Teig auf der Nadel kleben bleiben, so muss der Kuchen noch etwas Backen, ist die Nadel sauber, ist der 1-1-1 Kuchen fertig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter (weich, Zimmertemperatur)
  • 4 Stk. Eier
  • 40 ml Milch
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 100 g Himbeeren (gefroren)
  • 100 g Schokolade (weiß, gehackt)