Im Kochbuch speichern Print

Feigen-Gin-Bowle

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Feigen-Gin-Bowle zunächst die Feigen behutsam waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zucker bestreuen.
  2. In einer ausreichend großen Schüssel Feigen, Weißwein und gin vermischen und für mehrere Stunden ziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren die Feigen-Gin-Bowle mit Mineralwasser und Sekt aufgießen.

Tipp:

Besonders gut schmeckt die Feigen-Gin-Bowle, wenn man Rosesekt verwendet. Wer möchte, kann die Bowle auch mit Rosenblättern garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 450 g Feigen
  • 3 EL Kristallzucker
  • 750 ml Weißwein
  • 100 ml Gin
  • 750 ml Sekt (kalt)
  • 1500 ml Mineralwasser (kalt)