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Wintergrillen - Kohlsprossen-Bratwürstel-Spieße

Zubereitung:

  1. Für die Kohlsprossen-Bratwürstel-Spieße die Kohlsprossen mit kaltem Wasser abspülen (eventuell die äußeren Blätter entfernen). In Salzwasser fast weich kochen. Die Speckscheiben in Vierecke schneiden. Die Bratwürstel in dicke Scheiben schneiden.
  2. Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Bratwürstel, Kohlsprossen und Speck kurz in der Marinade ziehen lassen, dann abwechselnd auf die Spieße stecken.
  3. Die Kohlsprossen-Bratwürstel-Spieße auf den Grillrost legen und von allen Seiten kross braten (ca. 8 Minuten).

Tipp:

Anstelle der Bratwürstel können Sie für die Kohlsprossen-Würstel-Spieße auch Debreziner verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bratwürste
  • 500 g Kohlsprosserl
  • 8 Scheibe(n) Bauchspeck (dick geschnitten)

Für die Marinade

  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Pfeffer

Sonstiges

  • Holz- oder Metallspieße