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Wintergrillen - Folienerdäpfel mit Speck

kab-vision - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Folienerdäpfel mit Speck vom Wintergrill die Erdäpfel mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Stück Alufolie auf der Arbeitsfläche auflegen und die Speckscheiben darauflegen, die Knoblauchscheiben darauf verteilen, mit dem Majoran bestreuen.
  2. Die Erdäpfel mit der flüssigen Butter bepinseln und auf die Speckscheiben setzen. Gut mit der Alufolie umwickeln und auf den Warmhalterost legen bzw. direkt in der Glut grillen (ca. 30 Minuten). Wenn Sie sichergehen wollen, ob die Erdäpfel schon durch sind, einfach mit der Nadel anstechen. Die Folienerdäpfel mit Speck auswickeln und sofort servieren.

Tipp:

Für Folienerdäpfel mit Kräutern verwenden Sie anstelle des SpecksSalbei, Majoran und Thymian.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Erdäpfel (mittelgroß)
  • 8 Scheibe(n) Bauchspeck (dünn geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 2 EL Butter (flüssig)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)