Food_Studio - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Hirsewaffeln weiche Butter mit Ei und Honig cremig rühren. Hirse, Backpulver und Flüssigkeit hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
- Waffelteig für ungefähr 30 min gehen lassen.
Waffeleisen einfetten, vorheizen und den Teig nach und nach zu Waffeln backen. - Dazu schmecken z. B. Quark- oder Joghurtcremes, süße Aufstriche, Marmelade, Früchte, Schlagsahne
Tipp:
Wer möchte kann den Waffelteig mit Orangenschale, Zimt, Kakaopulver, Vanille oder anderen Gewürzen aromatisieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück, Jause
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 6 Portionen:
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 2 EL Honig
- 200 g Hirsemehl
- 2 Msp. Backpulver
- 160 ml Milch
- Öl oder Butter (zum einfetten)