Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelteiglaibchen

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel klein schneiden, das Faschierte würzen. Eventuell Paprika klein schneiden und dazugeben. Speckwürferl hinzugeben und alles anrösten.
  2. Fertig-Kartoffelteig zubereiten. Laibchen mit dem Faschierten u.m. füllen.
  3. Die Kartoffelteiglaibchen formen und in Öl herausbraten, bis sie goldbraun sind (geht schnell). Salat dazu.

Tipp:

Wer möchte, macht den Erdäpfelteig selbst.

Hier geht's zum Grundrezept für Erdäpfelteig!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 dag Faschiertes
  • 3 Pkg. Erdäpfelteig (s. Rezept)
  • Speck
  • Paprika