Philip Stridh - fotolia.de
Zubereitung:
- Für die Spareribs in BBQ-Marinade zuerst die Marinade zubereiten:
- Zitrone mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Einen Teelöffel Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauchzehen fein hacken.
- Chilischote vom Stielansatz befreien, evtl. entkernen und fein hacken. Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren.
- Die Ripperlbögen in grillergerechte Größe schneiden und mit der Marinade einreiben. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
- Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Die Spareribs in BBQ-Marinade auf den Grill legen und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde grillen (je nach Dicke des Fleischs).
Tipp:
Die Spareribs eventuell während dem Grillvorgang noch mit der BBQ-Marinade bepinseln.
Anstelle von Zitrone können Sie für die BBQ-Sauce auch Essig verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Womit könnte die Marinade Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: USA
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 1/2 kg Schweinsrippchen
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischoten (rot)
- 1 EL Zwiebeln (fein gehackt)
- 1 TL Kreuzkümmel (fein gemahlen)
- 3 EL Sojasauce
- 6 EL Ketchup
- 1 EL Rohrzucker
- 1 EL Honig oder Ahornsirup