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Wintergrillen - Bratäpfel mit Marillenfülle

Michael Tewes - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für die Bratäpfel mit Marillenfülle den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Getrocknete Marillen und Nüsse fein hacken. Mit Honig, Wein, Schnaps, Zimtpulver und Zitronensaft abrühren. Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Unterseite mit einem Messer etwas abflachen, damit die Äpfel besser stehen können.
  2. Jeden Apfel auf ein Stück Alufolie setzen und die untere Öffnung mit Rohmarzipan verschließen. Nun die Äpfel mit der Masse befüllen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Jeden Apfel mit 2 Gewürznelken spicken.
  3. Die Alufolie über den Äpfeln zusammenschlagen und fest verschließen. Auf dem Grill bei indirekter Hitze und mit aufgesetztem Deckel ca. 25 Minuten bei 200 °C garen (die Garzeit ist abhängig von der Größe der Äpfel).
  4. Die Bratäpfel mit Marillenfülle auswickeln und heiß zu einem Glühpunsch servieren.

Tipp:

Möchten Sie, dass die Bratäpfel etwas mehr Farbe annehmen, dann lassen Sie die Alufolie weg und setzen sie in eine Grilltasse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel (z. B. Cox Orange, Elstar oder Boskop)
  • 1-2 EL Rohmarzipan
  • 70 g Marillen (getrocknet)
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 4 EL Weißwein
  • evtl. 20 ml Marillenschnaps
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Butter (flüssig)
  • 8 Gewürznelken