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Zubereitung:
- Für die Bratäpfel mit Kletzen-Ricotta-Fülle den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Kletzen fein hacken. 1 TL Orangenschale abreiben, den Saft auspressen. Kletzen, Ricotta, Orangenschale und -saft und Honig gut abrühren.
- Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse großzügig mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Unterseite mit einem Messer etwas abflachen, damit die Äpfel besser stehen können.
- Jeden Apfel auf ein Stück Alufolie setzen und die untere Öffnung mit Rohmarzipan verschließen. Nun die Äpfel mit der Masse befüllen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Jeden Apfel mit 2 Gewürznelken spicken, Mandelblättchen darüber streuen und den Apfeldeckel darauf setzen.
- Die Alufolie über den Äpfeln zusammenschlagen und fest verschließen. Auf dem Grill bei indirekter Hitze und mit aufgesetztem Deckel 25-30 Minuten garen (die Garzeit ist abhängig von der Größe der Äpfel und der Gartemperatur).
- Die Bratäpfel mit Kletzen-Ricotta-Fülle auswickeln und heiß zu einem Glühpunsch servieren.
Tipp:
Möchten Sie, dass die Bratäpfel etwas mehr Farbe annehmen, dann lassen Sie die Alufolie weg und setzen sie in eine Grilltasse.