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Wintergrillen - Karamellisierte Bananen

Africa Studio - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für die karamellisierten Bananen vom Wintergrill zuerst das Karamell zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker unterrühren. Bei geringer Hitze karamellisieren lassen.
  2. Orangenschale unterrühren, auf ein Backblech streichen und erstarren lassen. Das Karamell in kleinere Stücke brechen und in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu Karamellpulver zerkleinern.
  3. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Mit dem Karamellpulver bestreuen und direkt ca. 8 Minuten grillen, das Karamellpulver ist dann schön geschmolzen.
  4. Die karamellisierten Bananen auf Dessertteller geben, mit Nüssen, Schokolade etc. garnieren und etwas Baileys darüberträufeln.

Tipp:

Nach diesem Rezept für karamellisierte Bananen können Sie auch karamellisierte Ananas oder Mangos zubereiten, im Sommer auch Erdbeeren.

Sehr köstlich schmecken die Bananen auch mit Vanilleeis. Essen Kinder mit, dann lässt man den Baileys einfach weg oder nimmt Schokoladesauce.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Gewürzen können diese karamellisierten Bananen Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bananen

Für das Karamell

  • 75 g Butter
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 TL Orangenschale

Zum Garnieren

  • 2 EL Baileys
  • Nüsse