Im Kochbuch speichern Print

Chai für Wintergriller

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Chai den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. 600 ml Wasser mit der Milch und den Gewürzen zum Kochen bringen.
  2. Den Schwarztee dazugeben, aufkochen lassen, von der Herdplatte ziehen, noch einmal aufkochen lassen und von der Herdplatte ziehen, danach zugedeckt 8 Minuten weiterziehen lassen.
  3. Abseihen und nach Belieben süßen.

Tipp:

Auch Sternanisfrüchte und etwas abgeriebene, unbehandelte Orangenschale eignen sich zum Aromatisieren eines würzigen Chai.

Zutaten für 1 l

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Indien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 ml Milch
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 10 Kardamomkapseln
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Anis
  • 3 EL Schwarztee (lose, z. B. Assam)
  • Zucker oder Honig nach Belieben