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Johannisbeer-Punsch für Wintergriller - alkoholfrei

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Zubereitung:

  1. Für den Johannisbeer-Punsch eine Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. 1 EL Orangenschale abreiben, den Saft von Orangen und Mandarine auspressen.
  2. Apfelsaft und Johannisbeersaft in einen Topf geben, Orangen- und Mandarinensaft und die Gewürze dazugeben. Aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Mit Honig nach Belieben süßen. Abseihen und in feuerfesten Gläsern oder Häferln servieren.

Tipp:

Kosten Sie den Johannisbeer-Punsch, bevor Sie den Honig einrühren – Johannisbeer- und Apfelsaft sind eventuell schon süß genug.

Zutaten für 1 l

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Apfelsaft
  • 400 ml Johannisbeersaft
  • 3 Orange (unbehandelt)
  • 2 Mandarinen
  • 1 Zimtstange
  • 6 Gewürznelken
  • 2 Kardamomkapseln
  • Honig nach Belieben