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Eierlikörpunsch für Wintergriller

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikörpunsch die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch in einen Topf geben, Vanilleschote und -mark, Sternanis und Honig dazugeben. Erhitzen, dabei immer wieder umrühren, damit sich die Milch nicht anlegt. Vanilleschote und Sternanis entfernen.
  2. Obers zu einem steifen Schnee schlagen. Eierlikör unter die heiße Milch rühren, danach das Obers unterheben.
  3. Den Eierlikörpunsch in Häferln oder feuerfeste Gläser füllen und sofort servieren.

Tipp:

Variieren Sie dieses Rezept für Eierlikörpunsch, indem Sie zusätzlich mit einer Zimtstange und Gewürznelken aromatisieren und zusammen mit den Gewürzen 500 ml trockenen Weißwein zur Milch geben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 ml Eierlikör
  • 800 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Sternanisfrüchte
  • 2 EL Honig