Im Kochbuch speichern Print

Steinpilz-Nudeln

Zubereitung:

  1. Für Steinpilz-Nudeln Dinkelmehl mit Öl, Meersalz, Ei, Muskat und Wasser nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ungefähr 60 Min. rasten lassen.
  2. Teig zu Platten auswalken und durch die Nudelmaschine laufen lassen oder mit der Hand in feine Streifen schneiden. Nudeln etwas trocknen lassen und anschließend in Salzwasser bissfest kochen.
  3. Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und beides fein hacken. Knoblauch, Pilze und Petersilie in Butter andünsten, Nudeln beifügen und die Steinpilz-Nudeln mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Steinpilz-Nudeln können Sie auch mit gekauften Nudeln zubereiten - greifen Sie für eine wertvolle Mahlzeit dazu zu vollwertigen Dinkelnudeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Dinkelmehl (frisch gemahlen)
  • 80 ml Wasser
  • 1 Eier
  • 1 Muskatnuss
  • 200 g Steinpilz
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer