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Pistazienmarzipanpralinen

Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für die Pistazienmarzipanpralinen werden rasch zusammengeknetet und daraus ein Ziegel geformt (ca. 10 Minuten rasten lassen).
  2. Während die Marzipanmischung rastet, richten Sie ein Sieb mit Staubzucker, ein Rollholz und 2 Leisten zur Bestimmung der Ausrollhöhe her.
  3. Die Arbeitsfläche wird sodann mit Staubzucker besiebt und die Marzipanpralinenmasse zwischen den Leisten ausgerollt.
  4. Nun werden Würfel geschnitten oder mit Ausstechern, die zuvor in dazugehörigen Alkohol getaucht wurden, ausgestochen. Die Pralinen auf Backtrennpapier und Blech wegsetzen.
  5. Die Pralinenkörper werden nach ca. 1 Stunde Wartezeit mit der Tunkgabel in die temperierte Tunkmasse eingetaucht, der Boden leicht abgestreift und auf ein Backtrennpapier abgesetzt. Noch vor dem fest werden der Tunkmasse werden die Pistazienstreusel als Dekor auf die Pistazienmarzipanpralinen aufgesetzt.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Rohmarzipan
  • 150 g Staubzucker
  • 110 g Pistazien (gerieben)
  • 1 TL Pistazienmark
  • 1 TL Stärkesirup
  • 1 TL Mascarino
  • 300 g Tunkmasse (dunkel)