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Weichselbowle

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für die Weichselbowle die Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. 1 EL Schale abreiben und den Saft auspressen. Orangenabrieb mit dem Zucker vermengen.
  2. Rotwein mit Orangenzucker, Orangensaft, Zimtstange und Muskat in einem Topf erhitzen, bis sich an der Oberfläche Schaum bildet. Von der Kochstelle ziehen und auskühlen lassen. Die Weichseln mit dem Saft und den Weichselbrand in ein Tongefäß geben und mit dem Rotweinansatz aufgießen. Zugedeckt 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp:

Natürlich können Sie die Weichselbowle auch mit frischen Weichseln zubereiten, gießen Sie dann 250 ml Kirschsaft auf.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 40 g Kristallzucker
  • 2 l Rotwein (trocken)
  • 200 g Weichseln aus dem Glas (abgetropft gewogen)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 60 ml Kirschbrand oder Weichselbrand