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Zubereitung:
- Zunächst die unbehandelte Zitrone und Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben.
- Jeweils 1 EL Zitronenschale und Orangenschale dünn in Streifen abschälen (die bittere weiße Haut nicht verwenden).
- Den Saft aller Früchte auspressen und in einen Topf geben. Rotwein, Kristallzucker, Gewürznelken und Zimtstange dazugeben und den Ansatz zugedeckt 40 Minuten durchziehen lassen.
- Den schwarzen Tee mit 2 l kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein feines Sieb zum Rotwein-Ansatz gießen.
- Erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Zum Schluss noch den Rum dazugeben und den fruchtigen Rotweinpunsch in feuerfesten Gläsern servieren.
Tipp:
Um noch mehr „Frucht“ im Rotweinpunsch unterzubringen, ersetzen Sie einen Teil Zucker durch Johannisbeersaft.