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Glühwein für Wintergriller – alkoholfrei

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den alkoholfreien Glühwein die unbehandelte Zitrone und Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Jeweils 1 EL Zitronenschale und Orangenschale dünn in Streifen abschälen (die bittere weiße Haut nicht verwenden).
  2. Den Saft aller Früchte auspressen. Den frisch zubereiteten, noch heißen Früchtetee in einen Topf leeren und die restlichen Zutaten dazugeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln.
  3. Abseihen, in feuerfeste Gläser gießen und sofort servieren.

Tipp:

Hübsch sieht es aus, wenn man eine unbehandelte Orange oder Zitrone in dünne Scheiben schneidet und in die Glühweingläser gibt. Den alkoholfreihen Glühwein kann man natürlich auch mit fertigem Saft zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 3 Orange (eine davon unbehandelt)
  • 750 ml Früchtetee
  • 750 ml Johannisbeersaft
  • 200 ml Hollerbeerensaft
  • 1 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • ca. 2 EL Honig