Jörg Beuge - istockphoto.com
Zubereitung:
- Für die Tobleronemousse die Toblerone bzw. Schokolade in Stücke brechen und in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Butter in Flöckchen schneiden. Geschmolzene Tobleronemasse vom Herd nehmen und die Butter unter kräftigem Durchrühren einmengen. Nun ein Eidotter nach dem anderen behutsam einrühren. Zucker sowie Vanillezucker zugeben und zuletzt den Schnee unterheben.
- Tobleronemousse in eine große oder mehrere kleine Portionsförmchen füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt kalt stellen. Erkaltete Tobleronemousse nach Belieben mit frischen Beeren und geschlagenem Obers garnieren.
Tipp:
Sorgen Sie für Abwechslung, indem Sie aus der Tobleronemousse auch einmal eine Erdbeerschokolade-Mousse oder Krokantschokolade-Mousse zaubern.