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Jakobsmuscheln mit Paprikasauce

Zubereitung:

  1. Für die Jakobsmuscheln mit Paprikasauce die Jakobsmuscheln auslösen und bereithalten. Eine Muschelschale warm stellen. Jungzwiebeln waschen und Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muschelfleisch würzen und auf allen Seiten anbraten, danach die orangen "Füßchen" und die Jungzwiebelstange zugeben und gemeinsam im Backrohr 2-3 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und warmstellen.

    Paprikastreifen und Jungzwiebelringe in der Pfanne durchschwenken, mit Süßwein ablöschen und das Paprikamark einrühren. Obers und kalte Butter hinzufügen und würzen. Zuletzt das geschlagene Obers zugeben. Die Muschelschalen auf einen Teller legen, mit der Sauce füllen, das Muschelfleisch daraufsetzen und die Jungzwiebelstange daneben legen. Die Jakobsmuscheln mit Paprikasauce sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Jakobsmuscheln
  • Olivenöl
  • 1 Jungzwiebeln
  • 1/2 Paprikaschoten (in Streifen geschnitten)
  • 1 Jungzwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 1/16 l Süßwein
  • 1 Msp. Paprikamark
  • 20 ml Obers
  • 20 g Butter (kalt)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Schlagobers (geschlagen)