Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Schokoladenboden
- 100 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 100 g Kuvertüre
- 100 g Kristallzucker
- 120 g Mehl
Für das Tropicmousse
- 3 Fruchtikus Tropic
- 210 g Kristallzucker
- 1 Vanilleschote
- 30 g Maisstärke
- 375 g Schlagobers
- 4 Blatt Gelatine
- 12 cl Cointreau
Für das Schokolademousse
- 3 Eier
- 2 Eidotter
- 45 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 30 g Milchkuvertüre
- 380 ml Schlagobers
- 3 Blatt Gelatine
Für das Fruchtgelee
- 2 cl Amaretto
- 1 Pkg. Tortengelee
Für den Cointreausirup
- 50 g Feinkristallzucker
- 50 g Wasser
- 62 ml Cointreau
- 1/2 Orange