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Chorizo-Türmchen

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für die Chorizo-Türmchen die Pizza in der Folie 10 Minuten antauen lassen und währenddessen das Backrohr auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen (Heißluft: etwa 200°C; Gas: Stufe 5-6). Sobald der Ofen die Temperatur erreicht hat, Pizza aus der Folie nehmen, auf den mittleren Rost legen und 7-8 Minuten backen. Die Pizza ist fertig sobald der Käse geschmolzen ist.

  2. Während die Pizza im Ofen bäckt, die Chorizo-Salami in 16 dünne Scheiben schneiden und die Oliven halbieren.
    Mit dem runden Ausstecher 16 Pizzastücke aus der etwas abgekühlten Pizza ausstechen. Je eine Chorizo-Salamischeibe um eine Mini Mozzarella-Kugel legen und gemeinsam mit einer halben Olive sowie einer Himbeere auf das runde Pizzastück spießen. Abschließend die Chorizo-Türmchen mit etwas Basilikum dekorieren.

Tipp:

Anstelle der Chorizo-Salami eignet sich für die Chorizo-Türmchen natürlich auch jede andere Salami, die zu Hause vorrätig ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 16 Portionen:

  • 1 Dr. Oetker Pietro Pizzi Margherita
  • 16 Scheibe(n) Chorizo-Salami
  • 16 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 8 Oliven (schwarz, entkernt)
  • 16 Basilikumblätter
  • 16 Himbeeren
  • 16 Holzspießchen
  • 1 Ausstechform (rund, Durchmesser ca. 4,5 cm)