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Feta-Happen

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für die Feta-Happen die Pizza in der Folie 10 Minuten antauen lassen und währenddessen das Backrohr auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen (Heißluft: etwa 200°C; Gas: Stufe 5-6).
    Sobald der Ofen die Temperatur erreicht hat, Pizza aus der Folie nehmen, auf den mittleren Rost legen und 7-8 Minuten backen. Die Pizza ist fertig, sobald der Käse geschmolzen ist.
  2. Während die Pizza im Ofen bäckt, die Cocktailtomaten halbieren und die Rucola Blätter auslesen und waschen. Den Feta in ca. 1 x 1 cm kleine Würfel schneiden.
    Die Pizza mit einem Pizzaroller oder einem scharfen Küchenmesser in 16 gleich große Pizzaecken teilen und diese gemeinsam mit je einer Traube, einem Feta-Würfel und einer halben Cocktailtomate auf die Holzspieße spießen. Die Feta-Happen abschließend mit ein paar Rucola Blättern und etwas fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Den Rucola erst kurz vor dem Servieren auf die Feta-Happen legen. So bleibt er schön frisch und knackig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 1 Dr. Oetker Pietro Pizzi Margherita
  • Rucola-Salat
  • 8 Stk. Cocktailtomaten
  • 16 Feta-Würfel
  • 16 Trauben rot
  • Schnittlauch
  • 16 Holzspießchen