Für geräucherte Forelle auf Avocado-Karotten-Salat die Forellenfilets mit etwas Salz würzen, danach einen Topf mit Pastaeinsatz das Räuchermehl erhitzen bis es raucht. Die Fischfilets in den Pastaeinsatz legen und in den Topf stellen, mit einem Deckel gut verschließen und ca. 15 Minuten räuchern lassen. Aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke zupfen.
Die Karotten schälen und der Länge nach vierteln. In etwas Salzwasser bissfest kochen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Avocado nicht braun wird.
Pinienkerne grob hacken und mit dem Honig, Essig und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karotten, Avocado und Basilikumblätter mit dem Dressing vermengen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Avocado-Karotten-Salat auf einem tiefen Teller verteilen und ein Paar von den geräucherten Forellenstücken darauf verteilen.
Tipp:
Die geräucherte Forelle auf Avocado-Karotten-Salat schmeckt auch hervorragend mit jedem anderen Dressing.