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Chilbitopf

evagall

Zubereitung:

  1. Hühnerfleisch kurz in der erhitzten Butter anbraten, aus der Bratpfanne nehmen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Faschierte Zwiebel im Bratenfond fünf Min. weichdünsten, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein löschen. Langsam unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. Rahm und Senf beigeben, fünf Min. auf kleinem Feuer eindicken.
  2. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, das gut abgetropfte Sauerkraut einfüllen und das Geflügelfleisch darüber gleichmäßig verteilen. Sauce nachwürzen und darübergiessen.
  3. Mit Butterflöckchen überstreuen und dreissig Min. bei 180 °C im Herd gratinieren. Die Oberfläche darf nur wenig Farbe annehmen, vielleicht mit Folie bedecken.
  4. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Pouletfleisch (geschnetzelt)
  • 750 g Sauerkraut (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Weißwein
  • 250 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • Butterflöckchen
  • Suppe
  • Gewürze

Nach Einem Rezept Der

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