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Banoffee Pie

StockFood / PhotoCuisine / Studio

Zubereitung:

  1. Für den Banoffee Pie zunächst die geschlossene Kondensmilchdose in einem Kochtopf mit Wasser überdecken und 3 1/2 Stunden in diesem Wasserbad kochen. Unbedingt darauf achten, dass immer genügend Wasser im Kochtopf ist!
  2. Den Kochtopf mit den Dosen vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Auf keinen Fall heiß öffnen, der Doseninhalt schießt sonst aus der Dose! Durch das Kochen karamellisiert der Doseninhalt, es entsteht eine Toffeemasse.
  3. Einen Springformrand (Durchmesser 26 cm) auf eine Kuchenplatte stellen, mit Backpapier belegen (mit Büroklammern am Ring fixieren). Die Platte innerhalb des Rings mit Öl einpinseln.
  4. Die Kekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Keksmischung in den Springformrand geben und gleichmäßig am Boden fest drücken. Den Tortenboden kühl stellen.
  5. Wenn der Boden fest ist, den Toffee aus der Dose darauf verteilen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und dicht an dicht auf die Toffeeschicht legen.
  6. Das Schlagobers (eventuell mit Sahnesteif) steif aufschlagen, dabei gegen Ende Instant-Kaffeepulver und Zucker einrieseln lassen. Das Schlagobers auf die Bananen geben und glattstreichen. Bis zum Servieren kalt stellen.
  7. Banoffee Pie mit Pekannüssen bestreut servieren.

Tipp:

Der gekochte Toffee für den Banoffee Pie in den ungeöffneten Dosen ist praktisch unbegrenzt haltbar, es lohnt sich also, mehrere Dosen auf einmal zu machen.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Boden

  • 250 g Kekse
  • 75 g Butter

Für den Belag

  • 1 Dose(n) Kondensmilch
  • 3 Bananen
  • 350 ml Schlagobers
  • Sahnesteif
  • 1/2 TL Kaffeepulver
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Handvoll Pecannüsse