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Gefülltes Muttertagsschnitzel

Quade - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das gefüllte Muttertagsschnitzel zunächst den Schinken in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Gehackte Petersilie, geriebenen Käse sowie Crème fraîche zugeben, mit Pfeffer würzen und gut durchmischen.
  2. Die Schnitzerl auf ein Schneidbrett legen, eine Frischhaltefolie darüber legen und mit einem Schnitzklopfer behutsam dünn ausklopfen, aber dabei nicht zerreißen. Auf beiden Seiten mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann auf jedes Schnitzerl auf eine Hälfte etwas Schinkenfülle auftragen, zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren. (oder so fest zusammenklopfen, dass die Schnitzel gut verschlossen sind.)
  3. Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in einen Teller geben. Schnitzel auf beiden Seiten in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wälzen. In einer großen Pfanne etwa zwei Finger hoch Öl erhitzen, gefüllte Schnitzerl einlegen und auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldgelb herausbacken. Mit einem Bratenwender herausheben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Die Zahnstocher wieder entfernen!! Erst dann die gefüllten Muttertagsschnitzel auf Tellern anrichten.
  4. Dazu passen Petersilerdäpfel oder Erbsenreis.

Tipp:

Statt mit Schinken können die gefüllten Muttertagsschnitzel auch mit Tomaten- oder Olivenwürfeln gefüllt werden.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schnitzel (groß, von Truthahn, Kalb oder Schwein)
  • 100 g Schinken (od. Geselchtes, im Ganzen)
  • 100 g Emmentaler Käse (gerieben)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Herausbacken)

Zum Panieren

  • Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel