Im Kochbuch speichern Print

Pizza con salsiccia piccante (Pizza mit pikantem Würstchen)

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    Für die Pizza con salsiccia piccante die Salsiccia in Scheiben oder Streifen schneiden, die Kirschtomaten halbieren. Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken. Die Pizzasauce auf die Pizzaböden auftragen und den Pizzakäse darauf verteilen. Die Salsiccia auflegen. Die halbierten Kirschtomaten darauf verteilen und mit Oregano bestreuen. Pizza und Pizzarand mit Olivenöl beträufeln. Pizza ins gut vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und mit den grob gezupften Basilikumblättern belegen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • Fertigteigpizza (für 2 Böden- pro Boden ca. 200g)
  • 150 g Pizzasauce (aus der Dose)
  • 150 g Pizzakäse (gerieben)
  • 200 g Salsiccia piccante (kl. Pikantes, salamiähnliches Würstchen)
  • einige Basilikumblätter
  • einige Kirschtomaten
  • Oregano
  • Olivenöl