Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Himbeer-Traum

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Marillen-Himbeer-Traum die Marillen halbieren und entkernen. Ingwer abschälen und fein raspeln. Einige Himbeeren für die Garnitur zur Seite legen.
  2. Restliche Beeren mit allen weiteren Zutaten (noch ohne Blanc battu) in den Handrührer geben und fein pürieren. Magertopfen mit etwas Mineralwasser aufschlagen, sodass eine cremige Masse entsteht und unterrühren.
  3. Für die Garnitur die Himbeeren abwechslungsweise mit Zitronenmelisseblättchen auf Spießchen stecken, diese über die Gläser legen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Marille
  • 1 Stk. Ingwer (Knolle)
  • 300 g Himbeeren
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 5 EL Zucker (od. Himbeersirup)
  • 1 Pkg. Magertopfen
  • Zitronenmelisse (Blätter)