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Kohlrabicremesuppe

matka_Wariatka - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Kohlrabicremesuppe die Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Besonders zarte Blätter fein schneiden und zur Seite legen.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen und den Kohlrabi darin hell anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer sowie einer kleinen Prise Muskatnuss würzen und das Mehl darüber streuen. Kurz durchrühren und mit Suppe sowie Schlagobers aufgießen. Aufkochen lassen und unter wiederholtem Umrühren weich kochen.
  3. Etwa ein Drittel der Würfel herausheben, den Rest mit dem Stabmixer aufmixen. Kohlrabiwürfel wieder zugeben und alles nochmals erhitzen. Gehackte Blätter zugeben und die Kohlrabicremesuppe abschmecken. Suppe mit Crème fraîche (wird sämiger) oder noch etwas Suppe auf die gewünschte Konsistenz hin einkochen.
  4. Inzwischen für die Einlage das Brot kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne mit sehr wenig Butter knusprig rösten. Kohlrabicremesuppe anrichten und mit Petersilie sowie den gerösteten Croûtons bestreuen.

Tipp:

Ein wunderbares Kohlrabicremesuppen Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Kohlrabi (bis 3, je nach Größe)
  • 750 ml Gemüsesuppe (klar, ersatzweise Wasser mit Suppenwürfel)
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Crème fraîche (nach Bedarf)
  • 1 Prise Muskatnusspulver (klein)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie (gehackt)

Für die Einlage

  • 2 Scheibe(n) Weißbrot
  • Butter