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Makronen-Osterhäschen

Café Central Wien

Zubereitung:

  1. Für die Makronen-Osterhäschen das Mandelmehl mit Staubzucker fein reiben und etwas Eiweiß dazugeben und mit dem Handmixer verrühren. Kristallzucker mit etwas Wasser bis 121 °C kochen, das restliche Eiweiß aufschlagen und den gekochten Zucker langsam einfließen lassen. Wenn das Eiweiß- Zuckergemisch lauwarm ist kommt 1/3 zum gerührten Mandelmehlgemisch dazu, gut verrühren und dann das restliche Eiweiß mit der Hand unterrühren bis die Masse glänzt und leicht verrinnt.
  2. Dann kann man anfangen zu dressieren und ca. 4 Stunden abtrocknen lassen, bei 140 °C ca. 12 min. backen und mit Haselnuss-Ganache füllen.
  3. Schlagobers aufkochen und über die klein geschnittene Milchschokolade und das Haselnusspraline gießen und mit dem Stabmixer mixen, leicht überkühlen und die Butter einmixen. Über Nacht an einem kühlen Ort stehenlassen und am nächsten Tag die Makronen damit füllen.
  4. Bevor die Makronen zusammengesetzt werden die Schokoohren platzieren und den Osterhasenkopf auf den Körper setzen. Ein Klecks Ganache dient als Kleber. Die Makronen-Osterhäschen nach Belieben dekorieren.

Tipp:

Wir danken dem Café Central für die Zuverfügungstellung dieses buchstäblich süßen Makronen-Osterhäschen Rezepts.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Makronen

  • 47 g Mandelmehl
  • 47 g Staubzucker
  • 47 g Kristallzucker
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Kakaopulver

Für die Haselnuss-Ganache

  • 60 g Schlagobers
  • 93 g Milchschokolade
  • 19 g Haselnusspraline
  • 60 g Butter