ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Schafskäsebällchen mit Bärlauch-Grapefruit-Radieschen Gröstl erst die Bällchen zubereiten. Dafür das Brot in einer Küchenmaschine fein zermahlen.
- Fetakäse mit den Fingern fein zerdrücken, mit Zitronenabrieb, Chili, Honig und etwas Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Aus dem Käse kleine Bällchen formen und in den Brotbröseln wälzen.
- Für das Bärlauch-Grapefruit-Radieschen Gröstl Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
- Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Radieschen vierteln, Bärlauch in grobe Stücke schneiden, Blutorange schälen und Filets herausschneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen (ca. 5 EL). Schalotten, Honig und Kartoffeln dazu geben und 2 Minuten anbraten.
- Radieschen ebenfalls dazu geben und weitere 4-5 Minuten anbraten. Am Schluss Bärlauch und Grapefruitfilets untermengen und kurz durchschwenken.
- In einem tiefen Teller die Schafskäsebällchen mit Bärlauch-Grapefruit-Radieschen Gröstl anrichten und servieren.
Tipp:
Die Schafskäsebällchen mit Bärlauch-Grapefruit-Radieschen Gröstl schmecken am besten, wenn sie frisch zubereitet sind und das Gröstl noch leicht warm ist.
Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse würde Ihrer Meinung nach auch noch gut ins Gröstl passen?
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