Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Zubereitung:
- Kochschokolade zerrinnen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif aufschlagen.
- Das Ei mit dem Orangenlikör auf Wasserbad zu einer dickflüssigen Krem schlagen, Gelatine darin zerrinnen lassen und das Mark der Vanilleschote dazugeben.
- Die Kochschokolade unter die Eicreme rühren und das Schlagobers mit den Amaretti nach und nach unterrühren.
- Die Mousse mindstens 5 Stunden abgekühlt stellen.
- Orangensaft und Mark der Vanilleschote mit dem Zucker zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) mit Campari glattrühren und 8 Min. auf kleiner Flamme sieden. Vorbereitete Rhabarber in 3cm lange Stückchen schneiden und zum Saft Form, dann einmal kurz zum Kochen bringen und auskühlen.
- Nockerl von der Mousse abstechen und mit dem Kompott anrichten.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Mousse
- 125 g Kochschokolade
- 1 Vanilleschote
- 1 Bund Blattgelatine
- 1 Eier
- 1 EL Orangenlikör
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Kleine Amaretti
Kompott
- 500 ml Orangen
- 40 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 4 EL Campari
- 450 g Rhabarber(ohne Grün)
- 1 Vanilleschote