Ulli Goschler / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für die Schnelle Spinat-Gemüse-Pfanne Gemüse waschen, Spinat verlesen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Fenchel und Zwiebel schneiden. Paprika von Strunk und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Olivenöl erhitzen, Zwiebel ansautieren, Fenchel, Knoblauch, Paprika und Tomaten beifügen und alles braten. Den frischen Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Pinienkerne in einer extra Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und über die Schnelle Spinat-Gemüse-Pfanne streuen.
Tipp:
Wer möchte, kann zur Verfeinerung Schafskäse über die Schnelle Spinat-Gemüse-Pfanne rebeln. Ohne Schafskäse ist das Gericht vegan!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Blattspinat (frisch)
- 1 Knolle(n) Fenchel
- 1 Paprika (rot)
- 200 g Cherry-Tomaten
- 1 Zwiebel (rot)
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Pinienkerne
- Olivenöl (Extra Vergine)
- Salz
- Pfeffer