Ulli Goschler / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für die sommerlichen Antipasti Champignons, Zucchini, Paprika und Petersilie waschen. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch sehr fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Paprika von Stielen, Kernen und Seitenwänden befreien und in mitteldicke, mundgerechte Streifen schneiden. Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Nun nacheinander das Gemüse in Olivenöl braten. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika salzen. Pilze mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Zitronensaft und gehackter Petersilie aromatisieren.
- Für die Balsamico-Schalotten Olivenöl erhitzen, die Zwiebelchen darin braten, etwas braunen Zucker beifügen und diesen karamellisieren lassen. Mit einem Schuss Balsamico Essig aufgießen und einreduzieren lassen.
- Das Gemüse in eine Schüssel schichten und ein paar Stunden durchziehen lassen.
- Die sommerlichen Antipasti mit Brot und einem Glas trockenen, leichten Weißwein als Vorspeise servieren.
Tipp:
Dieses sommerliche Antipasti Gemüse ist ein beliebter Buffetbestandteil auf jedem Fest und kann gut am Vortag zubereitet werden!
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Italien
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Champignons (braun)
- 250 g Zucchini
- 250 g Paprika (rot)
- 250 g Schalotten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- Zucker (braun)
- Balsamicoessig
- Olivenöl (Extra Vergine)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone