Im Kochbuch speichern Print

Ungarisches Pörkölt (Gulasch)

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Sellerie, Petersilienwurzel und Karotten würfeln.
  2. Das Gemüse glasig in Öl anschwitzen, das Fleisch dazugeben und gemeinsam leicht anbraten.
  3. Von der Kochstelle nehmen. Das Paprikapulver untermengen und die Mischung sofort mit Wasser aufgießen. Knoblauch dazugeben.
  4. Das Gulasch 2 Stunden kochen lassen.

Tipp:

Nein, es handelt sich um keinen Fehler in der Zutatenliste: In "Pörkölt" kommt kein Pfeffer!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Ungarn

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Rindfleisch
  • 500 g Zwiebeln (Gemüsezwiebeln)
  • 1/2 Stk. Petersilie
  • 1/4 Knolle(n) Sellerie
  • 1 Dose(n) Tomaten (klein; geschälte Tomaten)
  • 4 Karotte
  • 1 Bund Petersilie (frisch, grob gehackt)
  • Sonnenblumenöl (zum Braten)
  • 5 EL Paprikapulver (ungarisches)
  • Salz
  • 2 Spitzpaprika (rot; je nach Größe 2-3 Stück)
  • 3 Kartoffeln